6 Resep Seblak Kuah Sedap

Rizky Ramadhan

Nusantarasatu.id Resep Seblak Kuah Sedap – Sangat banyak masakan khas Indonesia yang enak dan patut untuk Anda cicipi, seperti misalnya seblak. Makanan khas Bandung tersebut memiliki cita rasa pedas. Kini seblak tak hanya populer di Jawa Barat, namun juga di daerah-daerah lain. Bahkan, makanan yang tergolong ringan ini bisa Anda temukan di jajanan gerobak pinggir jalan. Bahan dasarnya adalah kerupuk mentah yang sengaja direndam terlebih dahulu dengan air panas. Kerupuk ini kemudian dimasak bersama bahan lain sehingga menghasilkan cita rasa yang sangat menggugah selera.

Seblak sendiri ada banyak variannya. Mulai dari seblak ceker, seblak kuah, seblak bakso, seblak mi, seblak makaroni, seblak kering dan masih banyak lagi. Bicara mengenai seblak, variasi rasa dan toppingnya beragam. Ukuran pedasnya pun bisa disesuaikan sesuai selera. Dan bagi Anda yang ingin mencoba memasaknya sendiri di rumah bisa banget, karena cara memasaknya juga cukup mudah. Berikut resep seblak kuah sederhana, enak dan mudah dibuat, yang dirangkum dari berbagai sumber.

6 Resep Seblak Kuah Sedap

1. Seblak Creamy Mie Bakso.

Bahan:

  • 600 ml air
  • 50 gr kerupuk bawang warna-warni
  • 50 gr mi keriting
  • 1 sendok makan bumbu nasi goreng instant pedas.
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 3 buah bakso belah jadi 4 bagian
  • 3 sendok makan susu full cream

Cara memasak:

  • Rebus air hingga mendidih. Masukkan kerupuk dan mi keriting. Masak hingga kerupuk lembut.
  • Tuang bumbu nasi goreng instant nasi goreng pedas dan telur. Aduk rata.
  • Masukkan bakso yang telah digoreng terlebih dahulu, lalu masukkan susu. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Tambahkan 3 sendok susu full cream.
  • Test rasa. Angkat dan seblak creamy mi bakso siap disajikan selagi hangat.

Leave a Comment